Отличный вариант завтрака, ставший лично для меня альтернативой ночной овсянки.
Запеченная овсянка
На 6 порций:
– 2 спелых банана(чем темнее-тем лучше)
– 1,5 чашки голубики
– 1/4 чашки меда или сиропа агавы
– 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
– 1/4 чашки рубленных грецких орехов
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– 3/4 ч.л. корицы
– щепотка соли
– 1 чашка обезжиренного молока
– 1 яйцо
– 1 ч.л. экстракта ванили
<emКБЖУ на одну порцию: 211/5,5/5,5/38
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180-200С. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем(или постелите пергамент).
- Выложите нарезанный кружочками банан на дно формы. Посыпьте банан половиной черники, третью корицы, добавьте 1 ст.л. меда. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Бананы должны стать мягкими.
- Пока бананы запекаются, в миске смешайте овсянку, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу и соль.
- В другой миске смешайте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт.
- Выньте форму из духовки, выложите смесь овса на бананы и чернику.
- Следом выливаем вторую миску, в которой жидкие ингредиенты, стараясь распределить смесь как можно более равномерно по овсянке. И высыпаем сверху остатки орехов и ягод.
- Выпекайте примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и овсянка не застынет.
- Вынимаем форму и подаем теплой.