На 4 порции
1. Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстыми стенками (которую можно в духовку) на среднем огне и добавьте туда ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, положите в него свинину натертую смесью специй, перцем и солью. Равномерно обжарьте со всех сторон – это займет в районе 15 минут.
2. Достаньте мясо и отложите его на тарелку. В сотейник — морковь, лук, чеснок, халапеньо и имбирь. Обжариваем минут пять пока лук не станет мягкий.
3. Извлекаем овощи вместе со всеми выделившимися соками и заливаем в сотейник мирин (вино) и томатную пасту, прогреваем, не забывая помешивать пару-тройку минут.
4. Добавляем к пасте и мирину томаты без кожуры, бульон, соевый соус, уксус, мед и остатки смеси 5 специй. Слегка раздавливаем целые томаты, как картофель для пюре и варим минут пять.
5. Возвращаем в сотейник все что доставали: овощи и свинину. Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться на 2-3 часа.
6. Достаем посуду из духовки, разделяем мясо на волокна вилкой и можно подавать.
Примерное КБЖУ на порцию: 490/64/9/37