Питание из бодибилдинга 70-х

Мясной хлеб с классическим соусом
Мясной хлеб с классическим соусом
09.11.2020
Ошибки в тренировке спины и решения как их избежать
Ошибки и корректировки в тренинге спины
12.11.2020

Питание из бодибилдинга 70-х

Питание из бодибилдинга 70-х

Они говорили, что мы то, что мы едим. Никогда не было сказано более точно, и вы можете посмотреть вокруг и в значительной степени сказать, кто ест правильно, а кто нет. Я смотрю на сегодняшнее общество и вижу ожирение повсюду, начиная с детей и заканчивая взрослыми. Сейчас все чаще появляются телевизионные реалити-шоу, такие как «Самый большой неудачник», «Потерянный» Джиллиан Майкл и специальные сюжеты об ожирении и диабете.

Я не помню, чтобы в 70-е годы так много писали о лишнем весе, потому что тогда это не было такой большой проблемой или, по крайней мере, не муссировалось так активно в СМИ. Сегодня все больше людей постоянно спешат и хотят быстро закинуться едой, поэтому выбирают те продукты, которые полны сахара и жиров, и не останавливаются, чтобы проанализировать, что в них содержится и чем это закончится. Некоторые набирают 100 фунтов в мгновение ока и даже не осознают этого, пока не доберутся до них. Затем они набирают еще 100 фунтов.

Я начал заниматься бодибилдингом с диет 70-х и 60-х, так что можно сказать, что я опередил свое время. Но большую часть информации я черпал из журналов о бодибилдинге, которые обычный человек никогда бы не прочитал и даже посмеялся надо мной. Эти статьи положили начало моего пути, чтобы правильно питаться и получать результаты относительно своего тела.

Основной диетой в бодибилдинге в 70-е годы была диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это был белок для наращивания мышц и меньшее количество углеводов для уменьшения жировых отложений. Это имело смысл для меня и других, кто тренировался. Однако, когда вы попытаетесь объяснить это кому-то, все закончится упоминанием того, что они не хотят жертвовать определенными продуктами. Только речь-то идет не о «нравится» или «не нравится», мы едим ради результата, даже если нам не нравится данная пища.

Питание из бодибилдинга 70-х

Теория Rheo H. Blair

Эта диета стартовала, может быть, даже после 50-х годов, но я помню, как в 1967 году многие бодибилдеры на пляже заливали в себя литровые емкости с жирным молоком или даже сливками. Некоторые ходили в рестораны и пили сливки прямо из емкостей на столах. Это было довольно экстремально, но они это делали. Причиной этого, конечно же, был дополнительный белок и жир для получения энергии, о которых я расскажу позже в этой статье.

В то время пищевые добавки только начинали развиваться. Некоторые из нас добавляли сухое молоко в обычное молоко, чтобы получить больше белка. Я также видел банки с протеином на полках в магазинах, на которых было написано «безопасно». Я никогда не был уверен, что это было на самом деле, поэтому не пробовал. Но я использовал обезвоженный рыбный порошок, поскольку это считалось чистым белком. О да, это было нелегко переваривать, и я ощущал вкус рвоты, но это имело свою ценность.

Мы больше всего зависели от «настоящих» продуктов, представленных ниже, и это было очень просто.

Завтрак — котлета из говядины и 3 яйца, творог и витамины.

Обед — курица или рыба, или котлета из говядины, небольшой салат, опционально яйца и творог. Или тунец.

Полдник — банка тунца, куриные грудки или протеиновый напиток.

Ужин — стейк или курица с небольшой порцией салата, творог и желе без сахара.

Перед сном — Сырный омлет

Эта диета считалась диетой с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, а что касается жиров: они поступали из яиц и сыра, а для некоторых из очень жирного молока или сливок. Фактически, мы должны были смешать наш белок со сливками, что и было теорией Rheo H. Blair.

У Рео были свои собственные добавки, которые были дорогими, но считались полезными для бодибилдеров, таких как Ларри Скотт и Дон Ховарт, если вспомнить.

Питание из бодибилдинга 70-х

Питание ради энергии

Жиры использовались в качестве энергии в тренажерном зале и не откладывались в организме в виде жира, тогда как углеводы сохранялись в виде жира и сжигались позже. Для сжигания вам потребуется определенное количество калорий, а жир увеличит их. Но отказ от углеводов в течение длительного времени может истощить ваше тело и мозг и может очень вас разозлить.

Вам действительно нужно немного сахара, и один раз в неделю можно было отказаться от диеты и устроить себе читдэй. Для многих этот день обычно был воскресеньем, когда мы могли есть все, что хотели в течение всего дня. Существовала убежденность в том, что вы не можете растолстеть за один день. Все, что вы едите, пройдет насквозь и не прилипнет, но будет задерживать воду, поэтому к понедельнику вы можете набрать 5 фунтов или более и вернуться к нормальному состоянию где-то к среде.

Мы всегда с нетерпением ждали воскресенья, так как многие из нас съедали целую пиццу, полгаллона мороженого, печенье, сырники, спагетти и фрикадельки и почти любой сахар, который мы могли найти. Я даже дошел до того, что высосал крошки печенья из пустой коробки. Это была неконтролируемая тяга, которая была совсем не здоровой.

Я помню, как ночью отползал от обеденного стола, настолько раздутый, что едва мог ходить. Так было у многих, но на следующий день они снова возвращались к диете.

В современном мире нас просят следить за жирами из-за проблем с сердцем и артериями, а также из-за накопления холестерина. В этом есть большой смысл, и я считаю, что все следует делать в меру.

Модные диеты

Причудливые диеты появились позже, в 70-х годах, такие как диета Аткинса, зональная диета, которые были полной копией нашей диеты из бодибилдинга. Тогда я пытался объяснить эту диету нескольким людям, но они почувствовали себя более уверенными, прочитав о ней, когда она стала диетой Аткинса. Они не думали, что мы, бодибилдеры, много чего знаем и знали.

Я думаю, что одними из самых больших проблем с высокобелковой диетой были перепады настроения из-за отсутствия углеводов, а также проблем выведения из-за высокого количества белка. Перепады настроения можно было обратить вспять с помощью небольшого количества сахара, а выведение продуктов распада было сбалансировано путем приема какой-либо клетчатки по крайней мере один или два раза в день.

На подобной диете вы можете стать очень стройным и мускулистым за короткий период времени, но, если вы измените ее и вернетесь к углеводной диете, ваше тело, как правило, станет тяжелым и взорвется намного больше, чем вы были в начале. Жировые клетки не исчезают, а вместо этого уменьшаются в размерах, поэтому, когда вы снова их накормите, они увеличиваются до исходного размера.

Я обнаружил, что с годами лучше всего подходит умеренность. Больше никаких дней джанка, а вместо этого немного углеводов каждые 2-3 дня. Я не толстею и могу оставаться жестким, а также сохранять рассудок. Я не ем много и не трачу столько времени на трапезу, как раньше. Если я чувствую, что прибавляю фунт или два, я сокращаю углеводы, но всегда стараюсь сохранять то, на чем я хорошо выгляжу в зеркале. Весы не показывают правды, потому что вы можете похудеть и при этом выглядеть толстым, но зеркало не лжет.

Добавить комментарий