Полный гид по сну
28.09.2020
Всегда ли необходимы исследования?
30.09.2020

Курица генерала Цзо

Это блюдо весьма популярно в азиатских заведениях, наша версия гораздо менее калорийна нежели ресторанная, но не уступает оригиналу по вкусу!

Ингредиенты примерно на 4 порции::


450 гр филе куриной грудки
60 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
30 гр кукурузного крахмала
1 белок от крупного яйца
2-2,5 см длинной очищенный кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 средних стебля зеленого лука, разделенного на белую и зеленую части
200 мл куриного бульона низкой соли
1 ч.л. шрирачи для сервировки
3 ст. л соуса Хойсин
1 ст и 1 ч.л. кунжутного масла
кунжут для украшения

Приготовление:

  1. В среднем размера миске перемешиваем нарезанную кубиками примерно 1,5Х1,5 см курицу 2ст.л соевого соуса, 3 ст. л. крахмала и яичный белок. Отставляем в сторону.
  2. Мелко нарезаем чеснок, имбирь и лук. Зеленую часть лука убираем в сторону, он нам понадобится для украшения блюда.
  3. Разогреваем небольшой ковшик/соусник на среднем огне. Вливаем туда столовую ложку масла и забрасываем имбирь, чеснок белую часть лука. Обжариваем примерно минуту. Вливаем куриный бульон, 2 ст. л. соевого соуса, шрирачу и Хойсин. Хорошенько перемешиваем. Закидываем 1 ст. ложку крахмала и прогреваем перемешивая, пока соус не начнет густеть(около 2 минут). Снижаем огонь до минимума и оставляем на плите, пока будем заниматься курицей.
  4. Разогреваем на огне ближе к высокому вок или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы точно избежать прилипания, в две партии обжариваем курицу, добавляя по 1/2 ст. л. масла к каждой. Обжариваем 3-4 минуты до коричневатой корочки. Переворачиваем и доготавливаем еще 2-3 минуты. Убираем готовую партизан тарелку и отставляем в сторону.
  5. Возвращаем в вот всю курицу, вливаем соус и обжариваем все до готовности курицы. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаем с гарниром на ваш вкус!

КБЖУ порции: 252 27/8/16

Добавить комментарий