Как снизить риски, используя стероиды

Фрэнк Зейн: думающий бодибилдер
Фрэнк Зейн: думающий бодибилдер
17.11.2020
Мышцы спины
24.11.2020

Как снизить риски, используя стероиды

Как снизить риски, используя стероиды

В Дании 342 фитнес-центра приняли участие в антидопинговой программе. Если вы были членом клуба и вы выглядели чертовски хорошо (вот тебе и дискриминация), они проверяли вас на тему использования аас. Если выясняется что использовали, ваше членство в спортзале будет приостановлено на два года.

545 мужчин временно лишились права жать лежа и не только в течение 12 лет с 2006 по 2018 год. Да, я знаю. Это звучит как сказка о драконах и замках. Я не удивлюсь, если грешников отправят в лагеря по перевоспитанию, где заставят носить длинные красные мантии и белые шляпы.

Как бы то ни было, некоторые датские исследователи решили изучить некоторых из этих временно изгнанных посетителей тренажерного зала, чтобы выяснить, не оказывает ли употребление стероидов какое-либо неблагоприятное воздействие на их здоровье.

Повреждения печени, повреждения сердца, безрассудное поведение или все сразу?

Ученые наблюдали за этими 545 молодыми (средний возраст 26 лет) мужчинами, употребляющих стероиды в течение 10 лет и обнаружили, что употребление аас увеличивает их шансы на смерть в 3 раза. Другое шведское исследование показало, что употребление стероидов увеличивало шансы на смерть в 19 раз, но это были преступники в их пенитенциарной системе.

Сие означает, что статистика шведского исследования могла быть немного искажена. Хотя многие из этих мужчин вполне могли умереть из-за проблем, связанных со стероидами, некоторые из них вполне могли быть избиты, убиты или, как заключенный из тюрьмы Вакавиль Николас Энтони Родригес, распилены пополам и выпотрошены. Очевидно, что тюремная жизнь сопряжена с рядом опасностей, отличных от обычной жизни вне тюрьмы.

Кроме того, мы должны подумать, не приводят ли сами стероиды к рискованному поведению, которое приводит к госпитализации или смерти. Или, может быть, просто люди, решившие использовать стероиды в первую очередь, обладают врожденной склонностью к риску.

Интересно, похоже ли это на людей, которые водят BMW. Они всегда подрезают меня или преследуют. Я оглядываюсь в зеркало заднего вида и вижу их сердитые красные лица, сжимающие руль руками с убийственным намерением. Сделала ли покупка бумера их засранцами, или они хотят купить bmw именно из-за того, что они засранцы?

Кто знает, кто знает. Тем не менее, очевидно, что существует множество проблем, не связанных с поведением, а связанных с употреблением/злоупотреблением стероидами, чаще всего сердечно-сосудистых или связанных с печенью.

Как пришли к выводу датские исследователи, «пользователи андрогенных анаболических стероидов имеют повышенный риск смерти и значительно чаще госпитализируются, чем их сверстники, не употребляющие фармакологию. Побочные эффекты ААС и их метаболитов широко распространены.

В этом случае пользователь ААС может сделать несколько вещей, чтобы уменьшить некоторые потенциальные проблемы и риски.

1 — Изучите историю своей семьи

Узнайте, почему дядя Боб, дядя Эд и дядя Хулио умерли в возрасте от сорока до пятидесяти лет. Если в тюрьме их всех зарезали или выпотрошили — хорошо, но если они умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, действуйте соответственно. Либо используйте очень низкие дозировки, ведя безупречно чистый образ жизни, либо полностью забудьте о фарме.

2 — Пройдите медицинский осмотр

По крайней мере, попросите врача проверить ваше кровяное давление и количество эритроцитов перед началом использования, а затем проверяй измнения через определенные промежутки времени.

3 — Уменьшите количество жира в организме

Избавьтесь от лишнего веса, чтобы вашему сердцу не приходилось так много работать. Кроме того, если у вас меньше жира, ваши стероиды принесут вам больше пользы, поскольку меньшее их количество будет ароматизироваться.

4 — Знай свое оружие

Не входите в это вслепую. Узнайте все что сможете о стероидах, которые вы будете использовать, или найдите знающего человека. Они более андрогенные, чем анаболические? Если это так, какие риски возможны? Облысение или у вас вырастет грудь — маленькая, анорексичная грудь, даже кокетливая, но тем не менее грудь – и вам нужно будет принимать другие лекарства, чтобы свести к минимуму данный побочный эффект.

5 — Составьте план.

Большинство потребителей стероидов планируют свои циклы исходя из того, что и сколько доступно. Не очень умно. Глупо. Заранее прикиньте, сколько вы собираетесь использовать и как долго.

Вы читали, что средний профессиональный бодибилдер употребляет до 3 граммов анаболических стероидов в неделю, но они не являются образцом для подражания. Большинство из этих парней, вероятно, не доживут до статистических средних значений продолжительности жизни для мужчин, по крайней мере, без героических медицинских вмешательств.

Грамотно модерируйте свои курсы и дозировки. Чем она ниже, тем в большей безопасности вы будете.

6 — Избегайте рекреационных наркотиков во время цикла

Стероиды часто заставляют вас чрезмерно нервничать и рисковать. Осторожность не только выброшена на ветер, но и брошена в вихрь торнадо категории F5. Вы можете в конечном итоге сделать нечто глупое, закинув в себя рекреационные наркотики (алкоголь, трава, мет) и в комбинации со стероидами заполучить проблемы с сердцем/сосудами.

Дважды подумайте о рискованном поведении в целом. Избегайте драк, не прыгайте в неизвестные водоемы и не мстите агрессивным идиотам.

Блез Паскаль сказал: «Все проблемы человечества проистекают из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному».

7 — Никаких инъекций, если есть вирус или инфекция

Вирусы подавляют иммунную систему, и последнее, что вам нужно, это проснуться с нефиговым абсцессом, который соответствует местоположению вчерашнего укола.

8 — Пейте. А следом выпейте еще

Предположительно, вы уже потребляете много белка, который обезвоживает организм. Добавление стероидов может усугубить проблему, и вам точно не нужно усложнять жизнь сердцу. Тебе не обязательно таскать с собой один из этих дурацких двухгаллонных кувшинов, чтобы все думали, что ты идиот, но не забудь пить много воды.

9 — Кардио

Недавние исследования показывают, что силовые тренировки подходят лучше для состояния сердца, чем кардио. Тем не менее, другие исследования показали, что обычные кардио-тренировки или тренировки на выносливость уменьшают некоторые опасности использования стероидов. Добавьте к этому последний способ веселой работы, поскольку вы уже тренируетесь с отягощениями. Лучше перестраховаться.

Sources

  1. H. Horwitz J. T. Andersen K. P. Dalhoff, «Health consequences of androgenic anabolic steroid use,» Journal of Internal Medicine, 20 November 2018.
  2. «Seven unusual ways to make steroids use a bit less risky,» Ergo-log.com, February 25, 2018.

Добавить комментарий