Очень теплое и яркое сочетание идеальное для осенней погоды.
Ингредиенты на 8 порций:
⁃ 2 крупных луковицы шаллот
⁃ 2 клубня батата(можно заменить на обычный картофель)
⁃ 2 зубчика чеснока
⁃ 2 ч.л. молотой куркумы
⁃ 1 ч.л. сушеного чеснока
⁃ 1 ч.л. молотого имбиря
⁃ 2 ч.л. соли
⁃ 2 ст.л. оливкового масла
⁃ 4 куриных голени на кости
⁃ 4 куриных бедра на кости
⁃ сок 1 лимона
⁃ 1/2 ч.л. прованских трав
⁃ 130гр белого вина или куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220С
- В большую миску закидываем нарезные кубиками шаллот и батат. Добавляем туда же чеснок, 1 ложку куркумы, ложку соли, имбирь и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем ровным слоем содержимое миски в форму для запекания(рекомендую выстелить ее пергаментом).
- Закидываем в опустевшую миску курицу и оставшиеся специи с лимонным соком. Перемешиваем.
- Выкладываем ароматную и яркую курицу на овощи. Можно сбрызнуть оливковым масло с лимонным соком. Добавляем в форму, заливая по краям, вино/бульон.
- Закрываем сверху фольгой форму и выпекаем примерно 45 минут. Достаем, снимаем фольгу, слегка перемешиваем курицу и овощи и отправляем еще на 15 минут для корочки.
- Наслаждаемся!
КБЖУ на порцию с двумя кусками курицы и половиной батата: 516/55/18/28