Про выбор зала

Фуллбади Джима Стоппани 5х5
12.08.2018
Грани пищевого фашизма
13.08.2018

Про выбор зала

Практически каждый мой знакомый решивший в фитнес хоть раз, да терзал меня про выбор зала.
Давать советы на тему куда отнести свои деньги Мария Андреевна достаточно быстро сочла делом неблагодарным. Потому что, один хуй, выбирают то, что возле дома или работы.
Поэтому я просто напишу про то как выбираю зал лично я.

Первое.
Зал должен быть открыт и работать. Никаких абонементов в строящийся зал. Сколько уже слезных историй было про отжали деньги-наебали-вай-вай.
Даже если не наебут с открытием, в 90% случаев будет что-то не так. Не достроили что-то или вытяжка в итоге везде говно, организация пространства через жопу… уйма проблем в новом помещении всегда.

Второе.
Оборудование. Как по мне, если в зале меньше двух кроссоверов, то нахер его. Просто нахер, потому что к блоку хер подступишься, там будут перманентно висеть птеродактили. Тоже самое касательно гантельного ряда – если все веса в одном экземпляре, то нахер.
Этот момент, конечно, опционален. Тех, кто тренируется не на конкурс красоты (кстате, таки спорт!) скорее будут интересовать жимовые лавки, силовые рамы и иже с ним.
Еще смотрю на производителя тренажеров. Например, есть один производитель, выпускающий забавные такие тренажеры-креслица-качалки, у которого в линейке всего два тренажера, где лично я не травмирую себе что-нибудь.

Третье.
Атмосфера. Вот это то, с чем сложнее всего. Мне сложно объяснить прямо по пунктам, что я хочу видеть(это было в моем московском зале и мне очень нравилось), но попробую.
Большинство свежих залов демонстрируют противную мне концепцию мимими-качалочки. Все так весело, с картинками-мишечными, с огоньком, с задором. Похуй, что вы не изменитесь, зато вы найдете много таких же друзей и вам будет весело. И судя по парочке сообществ, где неизменившиеся люди находят себе единомышленников, мифические изменения в себе и своих сообщниках, в следствии чего сидят там годами, концепция рабочая. Основная проблема в том, что все это впихивается в какое-то микро-пространство и в итоге ты открещиваешься от набивающихся в друзяшки странных людей и тренеров, пытающихся вовлечь тебя в качестве мотиватора в свои анимации, направленные на удержание клиентов и все такое.
Нахер, лично мне это не нада! Я могу с кем-то поржать между подходами, могу подстраховать или попросить помощи, но сидеть и пиздеть по два часа… нет, не готова. Толкаться тухесами с толпой, которую какой-нить особо одаренный групповик выволок в тренажерный зал – нахуй!

Четвертое.
Цена абонемента. Зал не должен стоить, как крыло от самолета, а как ящик писвассера тем более. Средний ценовой сегмент(речь про ДС, на мой взгляд опять же, это 4-5 тыс. рублей за месяц. Все что ниже – это пиздец! Я не могу и не хочу говорить, что люди, у которых мало денег – плохие, но как показывает практика, процент откровенных невоспитанных нерях среди них выше. А доступный ценник привлекает толпы оных. И процент людей, кладущих на личную гигиену на порядок и чистоту в общественных помещениях, на уважение к оборудованию и фурнитуре, а также непосредственно к окружающим, будет крайне высок. А это бесит… а «бесит» – это кортизол, мат и ненависть.
Лепнина и сиськи на рецепции более безобидны, но тут я просто не вижу для себя смысла платить за то, что мне нахер не уперлось.

Это все было основное. Про мелочи распыляться особо не хочется. Хорошо, когда есть полотенца, играет не унца-унца-колбаса, большая кардио-зона, нормальные перегородки в душевой, незасранная любительницами СПА сауна с нормальной температурой, просторная раздевалка и, сука, НОРМАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ В ДУШЕВЫХ! Еще, я не люблю залы с окнами и дневным светом. Но… это как-то опционально для меня.
Интересно услышать чем вы мои мясные друзья и подписчики руководствуетесь при выборе зала)))

Добавить комментарий