То, что я пишу здесь будет полезно не только тем, кто ставит перед собой задачу сбросить лишнее, но и тем кто просто хочет наладить и упорядочить свое питание, улучшив за счет этого качество своей жизни и здоровье организма в целом.
Наиболее рациональным вариантом является переход на тот тип питания, когда основная часть вашей продуктовой корзины вписывается в понятие «чистое питание».
Это не диета, это не пп для тп, это образ жизни, который чаще всего выбирают люди-таки пользующиеся головным мозгом и которым не наплевать на себя завтра.
В целом, данный стиль наполнения своей тарелки не исключает небольшие вредности и послабления, но 90% того, что находится в оной – «чистые» продукты, то есть подвергнувшиеся минимальной обработке и избежавшие столкновения с карательной кулинарией супермаркета или заводского цеха.
Многие ошибочно считают, что можно только вареную грудку, огурец и гречку на воде. И начинают с патологическим упорством давиться пустым рисом, хеком на пару и отварными брокколями. Если честно, все что я сейчас перечислила, лично мне отвратительно и я не ем это.
При таком богатстве рациона, естественно, ни о каком чувстве удовольствия от еды, аппетите и приятном чувстве насыщения, и речи быть не может.
Поэтому, ниже автор расскажет вам, как можно быть сытым и довольным назло всем тем, кто выбрал треску и огурец.
Традиционно считающиеся тяжелой пищей, за счет высокого содержания белка и крахмала, эти ребятишки могут лишить вас чувства голода на достаточно продолжительный промежуток времени.
На ваш вкус и выбор: супы, похлебки, чили и даже салаты.
Согласитесь, паста всегда лучше с тертым сыром, а разжившись еще и постным фаршем вы можете приготовить лазанью. Разве есть на свете люди, которые не любят лазанью и считают ее неаппетитной?
За счет бульона мы получаем порцию весьма приличного объема, а так же плюс по белку, если варить бульон на птице, мясе или рыбе.
Консистенция этого продукта крайне похожа на столь любимую и привычную нам сметану, что заменить ее густым йогуртом или скиром будет достаточно безболезненно и с профитом для снижения жиров, а следовательно и общей калорийности рациона.
Пектин, содержащийся в яблоках способствуем замедлению пищеварения и продлевает чувство сытости.
Можно не только просто погрызть яблочко, но и, например, запечь их начинив гранолой.
Если хочется совсем уж наесться до отвала, то вам в помощь такие сочетания как рис с бобами, киноа и бобы, да и с гречкой вполне себе зайдет черная фасоль, например.
Честно говоря, не вижу большой разницы между модным бататом и обычной картошкой, кроме пищевой плотности.
Вы можете абсолютно смело пару раз в неделю есть картофель хоть вареным, хоть запеченным, хоть, прости Господи, жареным.
Опять же, нам на руку весьма невысокая калорийность продукта в сочетании с приличным объемом. Ну и эффект «комфортной еды» никто не отменял.
Тут, думаю, долго объяснять не надо. Горсточка чернослива против тазика свежих слив.
Сама по себе вода способна на некоторое время «занять» ЖКТ и отвлечь от чувства голода. А салатная зелень, свежие фрукты и овощи богаты не только водой, но и клетчаткой.
Однако, не стоит излишне увлекаться: избыток клетчатки может негативно сказаться на перистальтике кишечника.
И может быть не только гарниром. Красный и черный можно так же использовать как топпинг к салатам.