Запеченные крокеты с индейкой

Лучшая кардиотренировка за 15 минут
04.12.2019
Адский высокообъемный Y3T тренинг
11.12.2019

Запеченные крокеты с индейкой

Всем нам иногда хочется странного, типа закусочной тарелки на компанию из пивняка на районе, а постное мясо и птица стоят поперек горла уже. Предлагаю вашему вниманию рецепт менее тяжелой для печени и ЖКТ альтернативы (к тому же пока вы будете с ним возиться, до пивнухи будет уже лениво. Profit!)

Ингредиенты на 6 порций:


⁃ 400 гр грудки индейки или курицы (запеченной в фольге или отварной)
⁃ 3 средних картофелины (отваренные, очищенные и слегка размятые)
⁃ 1 стакан (200 мл) куриного бульона (если не совсем пп головного мозга и лень, можно использовать кубик)
⁃ 2 ч.л. оливкового масла
⁃ 3 зубчика чеснока
⁃ 1 среднего размера луковица (мелкопорубленная)
⁃ пучок петрушки (тоже покрошить)
⁃ соль и перец
⁃ 1 яйцо (взбить вилкой)
⁃ масло в спрее
⁃ 70гр панировочных сухарей

Приготовление:

  • В большой миске смешайте размятый картофель с 1/3 бульона, соль и перец (можно использовать любые специи на ваш вкус). Отставьте в сторону.
  • Разогрейте на небольшом огне оливковое масло и поджарьте на нем лук и чеснок, добавьте петрушку, соль, перец. Готовьте пока лук не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте на сковородку мелкопорубленную индейку и оставшийся бульон, хорошо перемешайте и снимите сковородку с огня.
  • Соеденяем содержимое сковороды с содержимым миски из п.1. Хорошо перемешаем, лучше всего это делать чистыми руками.
  • Разогреваем духовку до 200С.
  • Отмеряем примерно 35гр смеси и формируем крокет (если хотите чтобы смесь меньше прилипала к рукам, смочите их холодной водой). Откладываем готовый на вощеную бумагу или пищевую пленку и повторяем процедуру. Получится примерно 18 штук.
  • Берем миску со взбитым вилкой или венчиком яйцом и тарелку с панировочными сухарями (можно использовать размолотые блендером кукурузные или рисовые хлебцы). Окунаем крокет сначала в яйцо, потом обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент, расстеленный на противень или в форме.
  • Сбрызгиваем маслинным спреем и запекаем примерно 15 минут, пока крокеты не станут золотистыми.
  • Подаем с соусом по вкусу.

КБЖУ на 3 крокета: 217/13,8/6,2/26,9

Добавить комментарий