Новый курс на массу
05.03.2019
Ментальное здоровье
19.03.2019

Десерт банановый хлеб

Десерт Банановый хлеб / 8 порций


На 1 порцию: | Калорий: 308 | Жиры: 5г | Углеводы: 53г | Белок: 8г


3 зрелых бананах (чем темнее и мягче, тем лучше)
1/4 чашки пахты или обезжиренного греческого йогурта
2 яйца С0
1/4 чашки любого растительного масла
2 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч.л пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка измельченного шоколада или готовой шоколадной крошки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175C. Выстелите форму для хлеба пергаментом для выпечки так, чтобы он свисал за бортики формы. Сбрызните его кулинарным спреем.
2. Разомните в большой миске бананы вилкой, добавьте йогурт/пахту, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте венчиком или миксером.
3. Всыпьте, не переставая помешивать, муку и пекарской порошок, сахар, пищевую соду и соль.
4. Добавьте шоколад или крошку и снова перемешайте.
5. Выложите смесь на пергамент, в форму для выпечки.
6. Выпекайте 50-55 минут, проверьте готовность зубочисткой, если он остается чистой, то достаем наш хлеб и даем ему постоять минут 20.
7. Беремся закрой пергамента, которые мы специально оставили свисать, вынимаем хлеб из формы и наслаждаемся.

Добавить комментарий