Кесадилья с курицей барбекю и авокадо

Гид по циклическим углеводным диетам
23.10.2018
10 самых частых вопросов о питании
26.10.2018

Кесадилья с курицей барбекю и авокадо

Итак, изменим немного старый добрый рецепт классической кесадильи, дабы немного сбалансировать его и сделать более полезным. Начнем с обезжиренного сыра, хоть и моцарелла не совсем традиционный мексиканский сыр, но можете заменить его на любой не сильно жирный сыр.

Также вместо обычных лепешек используем цельнозерновые, заменив простые углеводы на более сложные, которые обеспечат вас энергией в течение нескольких часов.

Также добавим полезные жиры. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые одновременно питают наш мозг и снижают уровень холестерина. Также это позволит дольше оставаться наевшимся.

Грудки барбекью на гриле / 4 порции


6 порций | Порция: 1/2 кесадильи | Калорий: 271 | Жиры: 14г | Насыщенные жиры: 5г | Транс-жиры: 0 | Холестерин: 41мг | Соль: 414мг | Углеводы: 24г | Клетчатка: 4г | Сахар: 9г | Белок: 14г


1 большая куриная грудка на кости с кожей
1/2 чашки соуса барбекю
1 авокадо
1 чашка натертой моцареллы
6 цельнозерновых тортильи


Приготовление:

1. Разогреть духовку.
2. Положите грудку в посуду и налейте 1/4 стакана воды, накройте фольгой и готовьте 45 минут или пока она не будет готова. Удалите кожу и выбросьте. Измельчить курицу с помощью вилки.
3. В миске смешайте измельченную грудку и соус из барбекю.
4. Положите одну лепешку на среднюю сковородку и поставьте температуру на среднюю. Посыпьте 1/12 частью моцареллы, сверху добавьте 1/6 часть грудки с барбекю, 1/6 авокадо, посыпать сверху 1/12 моцареллы. Сверните тортилью вдвое и готовьте пока сыр не начнет плавиться.
5. Достаньте кесадилью со сковороды и разрежьте пополам.

Добавить комментарий