Итак, изменим немного старый добрый рецепт классической кесадильи, дабы немного сбалансировать его и сделать более полезным. Начнем с обезжиренного сыра, хоть и моцарелла не совсем традиционный мексиканский сыр, но можете заменить его на любой не сильно жирный сыр.
Также вместо обычных лепешек используем цельнозерновые, заменив простые углеводы на более сложные, которые обеспечат вас энергией в течение нескольких часов.
Также добавим полезные жиры. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые одновременно питают наш мозг и снижают уровень холестерина. Также это позволит дольше оставаться наевшимся.
6 порций | Порция: 1/2 кесадильи | Калорий: 271 | Жиры: 14г | Насыщенные жиры: 5г | Транс-жиры: 0 | Холестерин: 41мг | Соль: 414мг | Углеводы: 24г | Клетчатка: 4г | Сахар: 9г | Белок: 14г
1 большая куриная грудка на кости с кожей
1/2 чашки соуса барбекю
1 авокадо
1 чашка натертой моцареллы
6 цельнозерновых тортильи