Резинки с сопротивлением
11.04.2020
Высокое содержание белка против низкого у начинающих спортсменок
26.04.2020

Лазанья с куриной грудкой

Вполне себе самоизоляционного дня, вечера да хоть утра рецепт, идеально подходящий для периода изобилующего свободным временем и желающих, по прошествии оного, таки проходить в дверь не бочком.

Это блюдо можно подготовить за сутки до подачи. Просто поставьте незапеченную лазанью в холодильник и отправьте в духовку примерно за час до того момента, когда она вам будет нужна с пылу с жару.

Ингредиенты на 10 порций:


Начинка:
⁃ 900г филе куриной грудки без кожи (примерно 4 шт. нарезанные пополам и вдоль, то есть 8 кусков)
⁃ 45г панировочных сухарей (можно использовать измельченные блендером несладкие хлебцы)
⁃ 90г тертого сыра пармезан
⁃ 2 больших яйца взбитых
⁃ масло-спрей

Лазанья:
⁃ 450г риккоты (рекомендую СМТ Ашан с низким содержанием жира)
⁃ 45г тертого пармезана
⁃ 30г мелко нарубленного базилика + по желанию дополнительно для подачи
⁃ 1000-1200г готового соуса маринара (2 банки) или домашнего томатного соуса
⁃ 1 упаковка листов для лазаньи (например Barilla 255гр)
⁃ 150г молодого шпината (1 упаковка)
⁃ 360г натертой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220С. Подготовить большой противень, сбрызнув его маслом из спрея.
  2. Перемешать панировочные сухари и пармезан в миске. В другой миске взбить яйца.
  3. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйцо, а потом в смесь из сухарей и пармезана. Удаляем избыток панировки и выкладываем на подготовленный противень (рекомендуем использовать пергамент).
  4. Сбрызгиваем курицу маслом и ставим в духовку примерно на 25 минут.
  5. Когда курица будет готова, достаем и снижаем температуру в духовке до 200С.
  6. Берем средних размеров миску и комбинируем в ней риккоту, пармезан и базилик.
  7. В форму для запекания (рекомендуем взять примерно 20Х30см глубиной около 10см) выливаем 200г (стакан) нашего томатного соуса.
  8. На соус выкладываем 3 листа лазаньи с учетом того, что во время готовки они увеличатся в размерах.
  9. На листы: 1 ст. соуса, 4 кусочка курицы, 1/4 сырной смеси, 60гр моцареллы, примерно 40гр шпината.
  10. Повторяем процедуру со вторым слоем, пропустив курицу.
  11. Повторяем п.9 для 3 слоя, 4 слой делаем без курицы.
  12. На пятый слой пойдут оставшиеся 3 листа лазаньи (помним, она увеличится и оставляем небольшие просветы) и остатки соуса.
  13. Накрывает весь этот зиккурат фольгой и отправляем в духовку примерно на 50 минут.
  14. Извлекаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим назад минут на 5-7, пока сыр не расплавится.
  15. Достаем. Выключаем духовку. Даем постоять минут 15 и можно сервировать.

КБЖУ на одну порцию примерно: 454/44,5/16,5/34,5

Добавить комментарий