Томленая свинина в китайском стиле

Набор 5 кг мышечной массы за месяц: выбор продуктов
09.01.2019
10 ужасных ошибок в жиме лежа
15.01.2019

Томленая свинина в китайском стиле

На 4 порции

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 фунта свинины (лучше вырезки), заранее разделанной на 4 куска
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 3/4 чайной ложки китайского порошка с пятью специями (смесь специй состоит из: аниса, корицы, перца, гвоздики и фенхеля)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 средний красный лук нарезанный кубиками
  • 2 средних моркови кубиками
  • 4 средних зубчика чеснока мелко нарезанных
  • 1 маленький халапеньо мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка очищенного имбиря мелко порезанного или натертого на терке
  • 1/2 стакана мирина (можно заменить винным уксусом или белым вином)
  • 1 (6 унций) томатной пасты
  • 1 (14 унций) очищенных помидоры
  • 3/4 стакана куриного бульона без соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда

1. Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстыми стенками (которую можно в духовку) на среднем огне и добавьте туда ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, положите в него свинину натертую смесью специй, перцем и солью. Равномерно обжарьте со всех сторон – это займет в районе 15 минут.

2. Достаньте мясо и отложите его на тарелку. В сотейник — морковь, лук, чеснок, халапеньо и имбирь. Обжариваем минут пять пока лук не станет мягкий.

3. Извлекаем овощи вместе со всеми выделившимися соками и заливаем в сотейник мирин (вино) и томатную пасту, прогреваем, не забывая помешивать пару-тройку минут.

4. Добавляем к пасте и мирину томаты без кожуры, бульон, соевый соус, уксус, мед и остатки смеси 5 специй. Слегка раздавливаем целые томаты, как картофель для пюре и варим минут пять.

5. Возвращаем в сотейник все что доставали: овощи и свинину. Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться на 2-3 часа.

6. Достаем посуду из духовки, разделяем мясо на волокна вилкой и можно подавать.

Примерное КБЖУ на порцию: 490/64/9/37

Добавить комментарий