Как диета может уничтожить эффективность?

Выбор продуктов: за пределами макроса
23.03.2020
6-ти недельный план по набору массы
25.03.2020

Как диета может уничтожить эффективность?

Учитывая все, что мы знаем о человеческом организме, питание, вероятно, является единственной темой, которая продолжает бесконечно путать людей. Просто так много нужно знать о том, как мы усваиваем и используем энергию, которую получаем из пищи. К счастью, у нас есть ведущие эксперты, которые упорно работают над поиском путей оптимизации питания. Теперь, когда речь заходит о составе тела, утверждается, что выбор продуктов питания практически не влияет, если соблюдены определенные критерии. Ешьте больше калорий, чем сжигаете, и вы получаете жир. Ешьте меньше калорий, чем сжигаете, и вы потеряете жир. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно белка высокого качества и достаточного количества клетчатки, и у вас, кажется, есть прочная основа для достижения целей состава вашего тела. И поэтому кажется, что вы все равно можете выглядеть хорошо без одежды независимо от того добавляете ли в свой организм питательные микроэлементы или нет. Но что, если ваши цели выходят за рамки только эстетической стороны? Чего этот простой подход может стоить, когда дело доходит до лучших результатов? Рассматривая вещи на более глубоком уровне, вы узнаете некоторые истины о том, почему простых макросов может быть недостаточно для успеха.

Энергетический метаболизм

Когда дело доходит до всего, что мы делаем, включается АТФ (аденозинтрифосфат). Эта простая молекула обеспечивает необходимую энергию для всех процессов в организме человека. Будь то глюкоза или жирные кислоты (которые поступают из углеводов и жиров, которые мы едим), все энергетические субстраты в конечном итоге распадаются на АТФ на клеточном уровне. Звучит здорово. Так что, пока мы едим наши углеводы и жиры, мы поступаем правильно? Не так быстро. Хотя мы можем полагаться на эти макроэлементы, чтобы обеспечить себя АТФ, процесс производства АТФ довольно сложен.

Длинный список витаминов и минералов участвует в энергетическом метаболизме. Витамины группы В являются, пожалуй, самыми крупными игроками в этой теме. Будь то метаболизм углеводов из В1, регуляция метаболизма аминокислот из В6 и В12 или помощь в построении структуры критических транспортных молекул энергии через В2 и В3, важность этих витаминов невозможно переоценить [1]. Если пойти еще глубже, мы обнаружим, что минералы, такие как цинк, марганец и медь, служат кофакторами и строительными блоками для витаминов, упомянутых выше, а также других важных компонентов в путях производства энергии [3].

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала! Материал находится в закрытом платном разделе.

За доступом обращаться на почту we.are.underiron@gmail.com, либо в телеграмме @titaniumwrath

Добавить комментарий