Микробиом кишечника: применение в бодибилдинге

3 ключевых метрики для прогрессивной перегрузки
23.02.2020
Рационы в кето-диете для потери жира
24.02.2020

Микробиом кишечника: применение в бодибилдинге

Что такое микробиом кишечника человека? Микробиом кишечника человека относится к бактериям, которые живут в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) главным образом в толстой кишке. У среднестатистического человека около 100 триллионов микробов в желудочно-кишечном тракте [1]. Это число в 10 раз превышает количество клеток человека в организме. Более того, в микробиоме кишечника человека в 150 раз больше генов, чем во всем геноме человека [1]. Несмотря на это, до недавнего времени было проведено мало исследований в области микробиома и относительно мало известно до сих пор.

Что делает микробиом?

Бактерии, содержащиеся в микробиоме, метаболизируют пищу, которая не переваривается и не всасывается в желудке и продуктах тонкого кишечника, таких как: жирные кислоты с короткой цепочкой (ацетат, пропионат и бутират), этанол, газообразный водород, лактат и другие [2]. Жирные кислоты с короткой цепочкой, образующиеся в результате микробного метаболизма клетчатки, имеют ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств желудочно-кишечного тракта и некоторых видов рака [3]. Более того, эти микробы выходят за рамки патогенных (вызывающие заболевания) бактерий в толстой кишке для предотвращения инфекции [4].

Извините, вы не имете прав на просмотр этого материала! Материал находится в закрытом платном разделе.

За доступом обращаться на почту we.are.underiron@gmail.com, либо в телеграмме @titaniumwrath

Добавить комментарий