Как считать КБЖУ

Как употреблять алкоголь и все еще строить мышцы?
31.10.2018
9 мифов о кетогенной диете
02.11.2018

Как считать КБЖУ

Кубики делаются на кухне, а тяга дверцы холодильника и присед за стол таки не являются базой для построения эпических рельефов. И вроде бы все в курсе, что для достижения результата, неважно какова цель (набор или жиросжигание), но у многих возникает затык с подсчетом КБЖУ. Хотя ваша покорная слуга еще помнит книжечки с калорийностью продуктов, подсчеты в тетрадочке (да! Мне было 13 лет ия ходила на шейпинг и, да, считала), а потом в экселе.

Так вот, чисто из любви к людям и благодаря желанию, чтобы они не несли деньги всяким скини-фэт с планам питания на 1200 ккал и гениальными идеями смешивания овсянки и яиц на сковороде, а несли их, например, нам.

В общем, чтобы вы-таки получали профит пока разбираетесь кто действительно разбирается, мы дадим вам мануал для старта.
И так, достаем половинки листочков, закрываем учебники и приступаем.

Первое. Идете к калькулятору, вводите свои данные. Не льстите себе с уровнем расхода. Поездки на машине до работы и назад с прогулкой до кафешки на бизнес-ланч – это низкая активность.

Теперь у вас есть цифра поддерживающей калорийности рациона, но ведь помимо этого у вас есть еще и цели какие? Ищем на сайтике посты про набор и про сброс, следуя рекомендациям из них, высчитываем ту калорийность что нам нужна для достижения цели.
Далее берем листочек, считаем свое КБЖУ. Заезженная рекомендация про 2-2,5 белка, 0,8-1,2 жира на 1 кг текущего веса и остальное — углеводы. В 1 г углеводов и 1 г белка — 4 ккал, в 1 г жира — 9ккал, с помощью этой информации запихиваем в свою калорийность нужное количество нуриентов. Посчитали? Молодцы!

Теперь скачиваем fatsecret. Ради интереса можете посчитать то, как питаетесь обычно, подозреваю что много углей и жира и мало белка)))
Считаем из тех продуктов, которые вы готовы употреблять в пищу, так чтобы получилось то, что вы до этого нарисовали себе по КБЖУ.
Все! Овсяноблин не нужен!

На первое время этого более чем достаточно, далее уже можно изучать нюансы, консультироваться и прогрессировать.
З.Ы. И да, вам придется взвешивать еду…до приготовления!

Добавить комментарий