5 способов построить ужасающую форму

Гибридный план из пауэрлифтинга и бодибилдинга
13.05.2019
Почему я не могу накачаться?
21.05.2019

5 способов построить ужасающую форму

Моя цель всегда состояла в том, чтобы создать максимально равномерное, сбалансированное, симметричное и пропорциональное телосложение. Наше тело можно воспринимать как некоторое живое, дышащее произведение искусства, требующее тщательной и скурпулезной работы – каждая мышца плавно перетекает в следующую и ни одна область не доминирует над другой.

Давайте поговорим что нужно для создания подобного телосложения, на что сделать упор, что не забыть, поговорим о таком типе телосложения и как достичь оного, который заставит прохожих думать в духе: «Эй, я не хочу злить того парня».

Морячок Папай и яйца

Данные мышцы крайне часто являются наиболее «трудными» для развития у большинства людей. Почему же так выходит? Очень часто подобное связано с генетикой: повезло или не очень. Однако, если вы хотите выглядеть пугающе внушительно в одежде с короткими рукавами и шортах, сделайте все возможное, чтобы нарастить мясо в этих областях. К тому же огромные предплечья и мышцы голени сразу отметают всякие вопросы к обладателю оных.

Совет: не откладывайте на потом развитие этих мышц, вместо этого уделяйте им такое же тщательное внимание, как и остальным мышцам. Помимо прочего, мышцы предплечий и голени спокойно можно тренировать 3-4 раза в неделю.

Бычок на откорме

Одной из отличительных черт телосложения у самых огромных, сильных людей на планете – развитые трапециевидные мышцы. Всякий раз видя на улице человека с гипер-развитыми трапециями, прежде всего думают о том, что перед вами борец, лифтер, стронг, билдер или просто пиздец какой крепкий мужик.

Совет: лучшие упражнения – шраги со штангой, гантелями, в тренажере Смита, а также очень тяжелые становые тяги. Что же касается мышц шеи – сгибания и боковые сгибания лучше всего выполнять в специализированном тренажере.

Широкий что ли?

Широкая спина – однозначный маркер мускулистой фигуры и просто крепкого и сильного телосложения. Чтобы достичь этого, нужно сосредоточиться на средних дельтах и широчайших мышцах спины. Нарастите в эти области как можно больше мяса.

Совет: для бокового пучка дельтовидных сосредоточьтесь на всех типах боковых подъемах, используя гантели, блоки и тренажеры. Ключевым моментом является выполнение упражнений в очень строгой форме, чтобы дельты получали основную нагрузку от работы. Не забывайте также о всех видах пуловеров и обязательно старайтесь растягивать широчайшие между каждым подходом упражнения на оные.

Руки-базуки

За редким исключением оченеь немногие из тренирующихся в зале ходят с постоянно согнутыми руками. Именно по этой причине нужно довести развитие трицепсов до предела, чтобы выглядело страшно когда руки просто не разгибаются и свисают по сторонам. Трицепсы сосятавляют около 2/3 от объема плеча и создают впечатление невероятной силы, если смотреть на них сзади или сбоку. Большие бицепсы – это, конечно, круто, особенно когда-то тебя просит напрячь мышцы, но нет ничего круче, чем выглядеть так будто ты можешь порвать телефонный справочник пополам.

Совет: трицепс хорошо реагирует как на нагрузку в низком диапазоне повторений (4-8), так и на высокое количество повторений (12-15), поэтому убедитесь, что вы охватили оба этих диапазона в своих тренировках. Кроме того используйте полную амплитуду движений: от растяжения до сокращения, чтобы проработать каждое волокно.

Сухой и венозный

Вне всяких сомнений, что быть просто огромным – круто и это может наводить ужас на среднего человека. Тем не менее, если ты еще при этом прорезанный до костей и покрыт при этом настоящей дорожной картой из вен, – это действительно наведет ужас. Вид тонкой кожи будто из бумаги, обвивающей жесткие мышцы – именно это поднимет ваш уровень с выше среднего до сверхчеловека – будто вы созданы на компьютере и выпустили на свободу.

Совет: мышцы строятся интенсивными нагрузками с отягощениями, что как бы давно не секрет. А вот приличный уровень сухости и венозности создаются благодаря питанию и продуманным кардио-нагрузкам. И напомню, что если бы это было так просто, то все выглядели бы пугающими, однако это не так.

Добавить комментарий