Руководство по внутримышечным инъекциям

Реальность потери веса
29.07.2020
Подготовка и подводка к соревнованиям (часть 4)
11.08.2020

Руководство по внутримышечным инъекциям

Не цветёт как роза тухес от фиброза
Рядовому курсанту Куче посвящается.

Периодически вспоминаю скоряковскую байку про бабку, которая чах.
Первое, что делает пользователь, использующий головной мозг по назначению, перед тем, как влить в себя что-либо,– читает буквы на флаконе. Не надо ржать и пыхтеть, что ты не дебилушка. Взял в руки, прочитал.

Один шприц – одна инъекция одним препаратом, в идеале иметь две иглы, одна для набора препарата, вторая непосредственно для инъекции. Но…хер кто из вас, дорогие мои культуристы, озаботится покупкой дешевых игл или шприцов, дабы тупить их в бою с каучуком виалы.

Раз начали, продолжаем про иглы. Никогда не трогайте иглу руками и не протирайте ватой. Игла уже стерильна! Ваша задача, минимально воздействовать на то, что сделано до вас.

Протирать чем-то не надо по причине того, что на игле могут остаться волокна ваты или салфетки, способные стать причиной формирования инфильтратов и возникновения воспалений/нагноений.

Перед постановкой инъекции, рекомендуется обработка рук антисептиком и использование перчаток. Как минимум, помой руки с мылом, юзернейм.

Место, в которое ставится инъекция, так же обязательно обрабатывается антисептиком, желательно дважды. То есть, если укол в ягодицу, то сначала протирается вся булка, потом свежей салфеткой, место куда будут тыкать.

В ягодице тыкать следует в верхний наружный квадрант. Мысленно рисуем на пожопице крест, делящий оную на 4 равных части. Та что сверху и ближе к латеральной части, это вот он.

Если на жопе место закончилось, то следующий кандидат на дырку — латеральная (внешняя) часть бедра.

Обычно пользователю, не пытающемуся изображать из себя масляного короля, этих двух зон хватает, чтобы не колоть часто в одно и то же место и упаси Белиал, два инжекта один за другим, ещё и на различной основе.

На третьем месте хит-парада находятся дельты, тут крайне важную роль играет их наличие, в противном случае, крайне высок риск попасть в крупный сосуд или нерв.

Крайне неудачными местами для парентерального введения препаратов считаются голени и предплечья.

Далее. Собственно вводимое.

С водными растворами все более менее знакомы и тут все понятно, а вот масляные… данный тип растворов категорически не рекомендуется хранить в холодильнике.

Если коротко, то концентрация действующего вещества, при использовании масляного растворителя, зависит от температуры раствора. При охлаждении, концентрация изменится и не факт, что вернётся в исходное состояние при нагревании.

Собственно, по протоколам, перед набором препарата, ампулу или флакон следует нагреть на водяной бане до 38 градусов. Но, когда речь идет не об аптечных препаратах, лучше пусть он будет просто комнатной температуры, юзернейм.

И раз и навсегда. Масло ставят только в мышцу!

Подготовка препарата к инъекции

Перед вскрытием ампулы кончик протирается ватным диском, смоченным в дезинфицирующем растворе, зажав этот же диск пальцами, следует кончик и отломить.
Если же речь идет о препарате во флаконе, то пинцетом снимается алюминиевая крышка, протирается спиртом резиновая пробка, после чего она протыкается иглой и набирается раствор.

По хорошему следует иметь две иглы, если вам достался «бочонок». Одна для набора, вторая непосредственно для инжекта.

Набрали, если ещё не обработали место укола, закрыли колпачком, отложили, обработали, ставим.

Перед обработкой антисептиком, обязательно пропальпируйте место куда планируете ставить. Думаю, что очевидно, инъекция в уплотнение ни к чему хорошему не приведёт.

Игла вводится в мышцу под прямым углом на глубину 5-6см, часть остается снаружи на случай если игла сломается, так можно будет ее извлечь пинцетом. Далее, что крайне важно при постановке именно маслинных растворов, слегка оттягиваем поршень на себя и убеждаемся, что не попали в сосуд и в шприц не идет кровь. Надавливаем указательным пальцем на поршень держа шприц остальными пальцами, вводим раствор.

Изначально шприц берется так, что на поршне находится указательный палец и положение руки равно как и сама рука во время постановки инжекта, не изменяется.

Прикладываем смоченный антисептиком тампон, когда игла еще под кожей и потом быстрым двоением извлекаем иглу. Слегка массируем место укола и оставляем на некоторое время тампон на месте инъекции.

Собственно все. И по идее, если соблюдать эти простые рекомендации, ничего страшного с вашей жопой не случится. Но постинъекционные осложнения таки случаются. Выделяют два типа осложнений: инфильтрат и абсцесс.

Инфильтрат – местное уплотнение и увеличение объема тканей вследствие скопления в них крови (при воспалении), опухолевых клеток (опухолевый инфильтрат) и др.(с).

Данная проблема не должна возникать, если проверять руками куда вы ставите и не хреначить в одно и то же место слишком часто. Решается обычно за счет применения местнораздражающих препаратов.

С абсцессом сложнее. И тут автор не готов давать рекомендаций по препаратам и дозировкам, ибо в некоторых случаях может потребоваться применение препаратов из класса антибиотиков, а в некоторых и скальпеля хирурга. Все зависит от конкретного случая и мне не хотелось бы чтобы кто-то из параноиков-ипохондриков обтрескался антибиотиками, а потом страдал животом или пожелтел.

Наилучшим выходом будет обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение исходя из того что увидит. Самостоятельно трескать антибиотики не надо. Забывать про то что от химии и так «прилетает по печени» не надо. Вы можете тупо подобрать слишком высокую дозировку и потом долго разгребать последствия.

В общем, береги жопу, юзернейм!

Добавить комментарий