Мясной хлеб с классическим соусом

Как не нужно тренировать бицепсы?
Как не нужно тренировать бицепсы?
07.11.2020
Питание из бодибилдинга 70-х
Питание из бодибилдинга 70-х
10.11.2020

Мясной хлеб с классическим соусом

Мясной хлеб с классическим соусом

Сама подготовка рецепта займет около 15 минут, а после термической обработки у вас будет 12 порций (можете уменьшить количество исходных ингредиентов и время приготовления в духовке, если вам столько не нужно) практически универсального блюда, которое по нутриентам может сойти кому-то не очень большому практически за полноценный прием пищи.

Прекрасно сочетается с брокколи, спаржей, пастой, а так же тостом и яйцом (последний вариант считаю прекрасным вариантом завтрака).

Ингредиенты примерно на 12 порций::


1 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 мелко нарубленная репчатая луковица среднего размера
2 мелко нарезанных средних стебля сельдерея
700 г говяжьего фарша 10% жирности
700 г фарша из индейки или курицы 7%жирности
1 ст. л. нарубленной петрушки+некоторое количество для украшения
1 ст. л. нарубленного тимьяна
3 яйца С1 слегка взбитых
120 мл обезжиренного молока
4 ч.л мелкой соли
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола(быстрого приготовления)


Для соуса:


35гр муки
700 мл крепкого говяжьего бульона
1 веточка тимьяна
свежий черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень пергаментом для выпечки или фольгой.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне, закидываем лук и сельдерей. Готовим, помешивая около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Отставляем в сторону остывать.
  3. Берем большую глубокую миску и хорошенько перемешиваем в ней фарш из говядины и индейки, молоко, петрушку, тимьян, яйца, соль и перец.
  4. Добавляем в миску обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Чистыми руками (можно смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал) формируем на пергаменте один большой или два маленьких «хлеба».
  6. Ставим в разогретую духовку на 50 минут или до тех пор пока термометр не покажет температуру внутри «буханки» 71С или 160F.
  7. По достижении готовности вынимаем из духовки и даем отдохнуть примерно 10 минут.
  8. Тем временем, пока хлеб доходит, готовит соус или грэви. Заливаем в соусник холодный бульон, добавляем в него муку и тимьян, хорошенько перемешиваем венчиком и включаем огонь чуть выше среднего. Когда будущий грэви начнет закипать, сбрасываем огонь до чуть ниже среднего и прогреваем периодически помешивая около 5 минут. Потом, еще примерно минуту размешивая не переставая.
  9. Добавляем в соус перец по вкусу и если вам не нравится вареная ветка тимьяна, убираем ее нафиг оттуда.
  10. Порционно нарезаем хлеб на 24 куска, добавляем соус, украшаем зеленью и подаем с гарниром по вкусу!
  11. КБЖУ на одну порцию (2 куска и примерно 60 г соуса): 278/26,5/13,5/12

Добавить комментарий