Не стоит забывать что у курицы есть не только грудка.
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, измельчённая
1 желтый или красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
4 зубчика чеснока, измельчённые
3 ст. л. муки у
2 ч.л. паприки
3 лавровых листа
500 мл куриного бульона
1/2 ст.л соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
4 куриных бедра без кожи
4 куриных голени без кожи
Приготовление:
- Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте на среднем огне масло в кастрюле с толстыми стенками/сотейнике/казане.
- Отправляем в разогретое масло лук и перцы, обжариваем пока овощи не станут мягкими(8-10 минут). Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
- Вмешиваем в отдельной миске паприку и муку в куриный бульон, добавляем его к овощам в кастрюлю и закидываем лаврушку.
- Кладем курицу в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
- Доводим до кипения и снова перемешиваем.
- Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45-50 минут.
- Снимаем готовое блюдо с огня, убираем лавровые листья и подаем!
КБЖУ на 1 порцию (бедро+соус+голень): 361/49/11/14