Все еще оправдываетесь несостоятельным исследованием?

Грани пищевого фашизма
13.08.2018
Никто не хочет ебашить
18.08.2018

Все еще оправдываетесь несостоятельным исследованием?

Татьяна Графова милостиво разрешила разместить у нас свой текст, с которым администрация сайта полностью согласна. Инстаграм автора 

Вы заметили, что сейчас заявления «у меня кость широкая» сменились на заявления «я – эктоморф/эндоморф», поэтому… (встать нужное). А ведь по сути – эти высказывания ничем друг от друга не отличаются и являются оправдательной чушью. Нет, конечно люди отличаются толщиной костей, но они все равно подчиняются законам физиологии и ожиреть и накачаться эктоморф может с таким же успехов, как эндоморфу иметь низкий процент жира без всяких препаратов, было бы желание.

Что мы думаем: 
Эктоморф aka «хардгейнер» — человек, который вне зависимости от того, что и в каком количестве он ест, не может набрать ни лишнего жира, ни мышц. У них внутри черная дыра, в которой пропадает вся так пища, которую они едят.
ЧУШЬ!

Эти люди просто не едят до уровня профицита, а если в один день они переедают, то в другой компенсируют это приемом меньшего количества пищи или неосознанно увеличивают активность. Любого эктоморфа можно и раскормить и накачать, вкусно и много его кормить и приковать к штанге.

Мезоморф – «счастливый середнячок». Эти люди способны есть на уровне поддержки и любят белковую пищу. Значит ли, что они точь в точь каждый день едят столько, сколько тратят? Нет конечно! Просто они держат средненедельную, среднесячную калорийность на уровне поддержи переедая в один день и недоедая в другой. Сочетание высокобелкового питания и силовых тренировок на выходе дает сухого и мышечного мезоморфа.
Эндоморф – «крупный чувак». Давайте уже признаем, что эндоморфу следовало бы просто есть на полведра поменьше, поменьше сидеть на стуле или лечить РПП, которое частенько появляется после единственной же попытки диетиться. Не бывает так (хотя об этом рассказывает каждый второй эдоморф), чтобы люд жирели на дефиците калорий, а 1000-1200 ккал – это для любого человека – дефицит, тем более для человека с большим весом. Организм человека – штука предсказуемая и на сильный дефицит всегда ответит неминуемым зажором, который будет пропорционален дефициту. Вот эти зажоры и забывают учитывать эндоморфы, которые толстеют от одного запаха булочки. И, кстати, таких адовые диеты часто и являются причиной набора веса от этих самых зажоров. А ведь всего лишь стоит набраться терпения, сделать небольшой дефицит и любой здоровый эндоморф сможет получить относительно нормальный процент жира. Кстати, утверждения, что у эндоморфа есть гипертрофированные мышцы без занятий – тоже бред идиота. Без силовых тренировок никаких гипертрофированных мышц ни у кого не будет и похудевший эндоморф будет таким же дрищем, как и другие соматотипы.

Вывод: пора бы перестать отмазываться соматотипами, а рвать жопу в зале и считать калории.

Добавить комментарий