Научный подход в наращивании мышц
28.08.2020
Что нужно знать о натрии?
06.09.2020

Куриный рататуй

Отличный способ насладиться сезонными овощами, пока они есть в изобилии!
Сочетая баклажаны и цукини с серым мясом птицы, мы получаем безумно вкусное, достаточно адекватное по соотношению нутриентов и, что приятно, бюджетное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:


2 ст. ложки оливкового масла
8 куриных бедер на кости и без кожи
соль и перец
1 маленькая репчатая луковица мелконарезанная,
5 измельченных зубчиков чеснока
1 большой баклажан очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тимьяна
2 средних цукини нарезанных кубиками
1 желтый перец нарезанный кубиками
5 средних томатов, как ни странно тоже кубиками
небольшой пучок свежего базилика мелко нарубленный

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нагреваем в глубокой сковороде или сотейнике 1 ст. ложку масла на среднем огне и закидываем туда предварительно приправленные солью и перцем куриные бедра. Обжариваем примерно минут 5 до золотистой корочки. Переворачиваем и держим еще минуты три.
  3. Вынимаем курицу из сковороды, добавляем оставшееся масло и забрасывает готовиться лук и чеснок, готовим примерно 3 минуты не забывая помешивать. Добавляем нарезанный баклажан и обжариваем еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту и тимьян, хорошенько перемешиваем и держим буквально минуту, после добавляем в сковороду перец и цукини, приправляем солью и свежемолотым перцем. Готовим минут 10, пока не станут мягкими.
  5. Снимаем сотейник с огня и загружаем в ароматную овощную смесь курицу. Слегка придавливаем птицу, чтобы мясо погрузилось в овощи.
  6. Снижаем температуру разогретой духовки вдвое и ставим туда наш сотейник с рататуем. Оставляем примерно на 20 минут.
  7. Достаем готовое блюдо, даем ему постоять минут 10, приправляем базиликом и подаем!
  8. КБЖУ порции (2 бедра и 1/4 овощей): 543/63,5/20/28,5

Добавить комментарий