Как подготовиться к фотосессии

Электролиты и нужны ли они?
11.05.2019
Гибридный план из пауэрлифтинга и бодибилдинга
13.05.2019

Как подготовиться к фотосессии

Практически у каждого фитнесиста-бодибилдера есть папочка с картинками красивых тел. Для мотивации, просто для услады глаза или еще для чего, не суть.

Люди на этих картинках выглядят идеальными. Конечно, имеет место быть и обработка фотографий, но это не отменяет того, что модель явно готовилась к фотосессии. И в 99% случаев, бОльшую часть своей жизни объект фотосъемки выглядит несколько иначе, нежели на картинке.

Чтобы создать идеальную картинку приходится потрудиться всем участникам процесса. Вспомните так же целый жанр видео и статей о подготовки кого-либо из актеров к фильму, где герою приходится своим внешним видом подтверждать свою брутальность/сексуальность, в общем, демонстрировать далеко не ординарное тело, не успевшее накачаться к лету.

Не сомневаюсь, что и среди жующих попкорн, глядя на такие тела, имеются те, кому пригодилась бы информация о том, как можно подготовиться к «большому дню» за короткий срок.

1. Самое простое, элементарное и очевидное – начините диетить

Жестокая правда такова, что если вы хотите увидеть кубики, скрытые под жиром, в своей абдоминальной области, то вам придется расстаться с вашим мягким и навязчивым другом.
Важно упомянуть, что при низком проценте жира достаточно избавиться от воды под кожей. Да-да, те самые пояса-пленки-сауны и еще несколько способов, которые автор отказывается озвучивать широкой публике.
Вопрос, который вы должны решить первым, состоит из объективной оценки состава тела и сроков.

2. Достаем двойные листочки и высчитываем калорийность рациона и макросы

И нет, телу не похер на соотношение нутриентов и откуда оно их берет, если вы хотите быть сеченным, а не всего лишь умещать свой тухес на одном стуле.
Общие рекомендации, как обычно: не менее 2 гр белка на 1 кг тела, примерно 20% от общей калорийности рациона — жиры, на оставшуюся калорийность — углеводы.
Собственно, именно углеводы мы и будем варьировать на протяжении подвод… простите, подготовки. Но об этом несколько позже.

3. Проведите чистку вашей продуктовой корзины

У адептов культа волшебной таблетки это принято именовать «аллергенами» или еще какими «токсинами». Мне оба эти слова не нравятся, как и те, кто их употребляет или пытается на них заработать, нацепив белый халат.
Суть в том, что у каждого есть продукты, не особо благотворно влияющие на его внешний вид. У кого-то воду задерживают молочные продукты, у кого-то вздутие от глютеносодержащих продуктов, кто-то доигрался с солью и теперь рискует проснуться дочерью китайского пасечника, подышав возле соленой рыбы.
Если вы знаете, что именно вас не украшает — убирайте. Не знаете — убирайте все. В списке потенциальных гремлинов вашей неотразимости: подсластили, молочные продукты, готовые маринады/соусы/заправки с высоким содержанием соли и/или сахара.
Оставьте из приправ только: соль без добавок, бальзамик, свежую зелень и, возможно, лимонный сок.

4. Уделите внимание мышцам тоже

Ваша задача не только убрать лишнее, но и продемонстрировать все что вы наработали в зале.Мышцы хорошо выглядят, когда они наполнены гликогеном. Поэтому за трое суток до дня Х все силовые и интенсивное кардио отменяется.
Небольшой лайфхак: перед перерывом потренируйте последней ту мышечную группу, которую вам хочется видеть более выделяющейся.
Грубо говоря, приоритет по поставкам гликогена у тех мышц, которые в нем нуждаются для восстановления. Так что, если хотите, чтобы на фоточках у вас сисечки были больше, чем у вашей девочки, вы знаете что делать и в каком углу кроссовер и гантели.

5. Манипулируйте количеством углеводов

В день последней тренировки перед днем Х, поднимите углеводы до 4-6г на 1 кг веса вашего тела и съешьте их после нагрузки. Если тренировка вечером, то перенесите часть углеводов на первую половину следующего дня.
Далее, смотрим по форме и либо держим углеводы. Либо поднимаем, если выглядите плоским и ободранным. Либо подрезаем, если рельеф «поплыл» и на вид вы сладкий медвежонок.

6. Не урезайте воду на протяжении всей подготовки

Автор крайне не рекомендует производить какие-либо манипуляции с водой, не имея рядом кого-либо разбирающегося в механике данных моментов и способного принять правильное решение, опираясь на ваш внешний вид.
Поэтому наиболее безопасный и рациональный вариант сокращения прослойки воды под кожей — пить как обычно вплоть до вашего шоу. В день шоу — подрезаете количество потребляемой жидкости не более чем в половину. После шоу снова пьете, как обычно.

7. Собственно, это продолжение пункта номер шесть

Не урезайте соль на всю подготовку. Солите все так, как вам привычно. Соль вы подрежете за 24 часа до шоу. И после вернете все на место.

И не нервничайте. Можете даже выпить порцию алкоголя для притупления страха и легкого мочегонного эффекта. Главное, остаканиться, а не ографиниться. А можете и обойтись без данной манипуляции).

Добавить комментарий