Циклический набор
23.01.2019
Гид по анализам для бодибилдера или почему ваш врач хочет отправить вас сразу в морг
06.02.2019

Салат Стейк и груша

Весьма интересное сочетание вкусов, прекрасно подходящее для любого времени года и практически для любого приема.

На 4 порции:

3 стакана очищенной и нарезанной тыквы
4 чайных ложки рапсового или виноградного масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки соли, плюс еще для стейка
0,5 чайной ложки черного перца, плюс еще для стейка
1,5 фунта фланк-стейка
0,5 чашки пахты или сливок
2 унции сыра Горгонзола
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, тертый или мелко нарезанный
8 чашек листьев шпината
2 груши нарезанные вдоль
0,25 чашки орехов пекан или грецких

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда прогреваться противень(имеет смысл застелить его пергаментом заранее).
2. Заправьте уже подготовленную тыкву 2 ч.л. масла перемешанного с тимьяном, солью и перцем. Выложите на разогретый противень и оставьте запекаться примерно на 35 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими.
3. Разогрейте сковороду, как следует и добавьте туда оставшееся масло. Согревшийся до комнатной температуры стейк приправьте солью и перцем. Готовим стейк, как обычно. Для этого салата я бы рекомендовала степень прожарки medium-rare или medium. Дайте мясу «отдохнуть» минут 10 прежде чем нарезать его для салата.
4. Для заправки смешайте пахту, горгонзолу, яблочный уксус, чеснок соль и перец.
5. Разложите шпинат по сервировочным тарелкам, поверх него тыкву, нарезанный стейк, грушу и орешки. Сбрызните получившуюся красоту заправкой.
6. Наслаждайтесь пищевым фашизмом!))

КБЖУ: 531/43/25/38

Добавить комментарий