Топ идиотских трендов в похудении

Учитывать ли еду во время праздников?
Учитывать ли еду во время праздников?
02.03.2020
Руководство по подготовке бикини
Руководство по подготовке бикини
02.03.2020

Топ идиотских трендов в похудении

Я не стану говорить, что некоторые из советов на тему снижения веса просто плохи. У нас есть персональные тренеры, объявившие себя «экспертами» после прохождения 4-недельных курсов, и люди, прочитавшие статью в журнале и страждующие обсудить вопросы питания с кем-то у кого есть докторская степень.

Мы ЗНАЕМ, что есть тонна ужасной информации… но что хуже?

Такие вещи, как низкоуглеводная, обезжиренная, веганская и кето-диета всегда будут рядом, нравится нам это и рекомендуем мы это или нет. Но иногда возникает тенденция, настолько безумна, что заставляет задуматься о здравомыслии людей. Если вы столкнетесь с каким-то достаточно безумным последователем какой-либо из нижеследующих диет, можете направить их сюда.

Мало того, что они не сделают ничего, чтобы помочь вашей потере жира, но они могут помешать этому.

1. Кокосовое масло в кофе

В кокосовом масле нет ничего плохого, и в кофе нет ничего плохого.

Нет ничего плохого в том, что они смешаны. (По крайней мере, если вы не против испортить хороший кофе!) Но мы сталкиваемся с проблемами, когда люди начинают продвигать это как средство для снижения веса или стимулятор метаболизма.

Идея положить кокосовое масло в кофе возникла из изобретения Bulletproof Coffee, которое было популяризировано бизнесменом и автором Дейвом Аспри.

Оригинальный рецепт Аспри содержал предположительно смесь органического кофе, 2 столовые ложки масла из коровы травяного откорма и 1-2 столовые ложки масла MCT. Это все содержит колоссальные 50 граммов жира и более 450 калорий.

Несмотря на то, что большинство людей теперь превратили это в простой кофе со столовой ложкой кокосового масла, это все еще 13 граммов жира и 117 калорий. Сторонники пуленепробиваемого кофе утверждают, что он дает заряд энергии.

Ну … Конечно, это даст вам энергию. Там ведь калории.

Традиционный пуленепробиваемый кофе содержит примерно столько же калорий, сколько 3 ломтика тоста с 3 яйцами и яблоком.
Но какой вариант, как ты думаешь, будет более сытным до обеда? И что будет вкуснее?

Некоторые исследования показывают, что МСТ (триглицериды со средней цепочкой – тип жира, обнаруженного в кокосовом масле) могут оказывать небольшое положительное влияние на сжигание жира, но это перевешивает количество самого жира, и хотя МСТ могут превосходить другие формы жиров, ваш прогресс в потере жира все еще сводится к балансу калорий.

2. Безглютеновая диета, когда оно не нужно

Единственная истинная причина избегать употребления глютена – это то, что вы страдаете целиакией.

Распространенность целиакии в США и Европе составляет около 0,7%, или 1 из 141 человека. [1] Однако гораздо большее количество людей предпочитают не употреблять в пищу глютен.

Опять же, нет ничего по своей природе плохого в том, чтобы не употреблять в пищу глютен, и многие продукты, естественно, не содержат глютена.

Однако, там где дела идут не так гладко, это происходит благодаря тому, что множество безглютеновых альтернатив обычных, каждодневных блюд, не содержащих глютен, на самом деле содержат больше калорий, чем их глютенсодержащие аналоги.

Так как нельзя использовать обычную муку, часто используется более калорийная муку, например, миндальная, в которой больше калорий.

Мы даже не упомянули о ценнике за это развлечение. Исследование 2008 года показало, что в среднем безглютеновые продукты стоят на 242% дороже, чем обычные версии. [2] Так что, если вам не нужна безглютеновая диета по медицинским показаниям, это, вероятно, не лучшее использование денег.

3. Палео

Последние десять лет или около того аргументы за и против палео-диет активно обсуждались на интернет-форумах и в социальных сетях, и можно с уверенностью сказать, что пока диета палео не обязательно вредна или наоборот, но при этом совершенно не нужна.

Решите ли вы придерживаться какой-нибудь непонятной формы пещерного питания или нет, но во многом это зависит от личных предпочтений и от того, предпочитаете ли вы основывать свои решения на науке или догмах.

Тем не менее, так же, как и безглютеновая пища, многие продукты палео содержат намного больше калорий, чем их аналоги.

В то время как продукты палео могут претендовать на то, чтобы называться «более здоровыми», заменяя такие продукты, как сахар и мед, нектаром агавы и финиковым сиропом или обычной мукой на ореховую муку, огромное количество миндальной муки, кокосового ореха, темного шоколада, сушеных фруктов и масел в палео «вкусняшках», таких как кексы и пирожные, означает, что они не самые простые вещи, которые можно вписать в макросы. Опять же, это означает, что ваш палео-брауни, вероятно, будет более калорийным, чем ваш обычный приобретенный в магазине брауни.

4. Приоритетное распределение питательных веществ по сравнению с общим суточным потреблением

Распределение приема питательных веществ по времени важно.

Насколько это важно, зависит от ряда факторов, основными из которых являются частота тренировок и ваши цели. Если вы тренируетесь два раза в день, уделяя особое внимание производительности, то питание для тренировок имеет решающее значение. Если вы принимаете участие в длительных поединках, где нужно много сил, то это тоже важно. Потеря жира и наращивание мышечной массы? Это важно, но не настолько, как вы могли бы представить.

Существует много научных данных, подтверждающих эффективность хорошо спланированной еды до и после тренировки, но многие парни и девушки чрезмерно усложняют проблему. Они следуют советам из журналов или компаний спортпита, и верят, что правильная комбинация продуктов и добавок – это успех.

Они тратят сотни долларов в месяц на пищевые добавки, отлично проводят время перед тренировкой, а затем быстро взбивать гидролизат ь сразу после того, как они закончили свой последний сет, а затем через 60 минут получают твердую пищу.

Это опять-таки не «плохо» само по себе, но проблема в том, что большинство из этих людей не имеют ни малейшего представления о калориях и макросах и, конечно, не отслеживают свое ежедневное потребление.

С точки зрения иерархии питания в потере жира в первую очередь идут калории, за которыми следуют макросы, а затем, возможно, частота приема пищи и питание после тренировок. Однако без первых двух остальное не имеет смысла.

5. Питание по самототипам

Еще в 1940-х годах психолог Уильям Герберт Шелдон выдвинул идею, что существует три различных типа телосложения. Он обозначил их как эндоморфы (толстые), эктоморфы (тощие) и мезоморфы (мускулистые и подтянутые). В совокупности они были известны как соматотипы.

Несмотря на то, что за соматотипированием существует некоторая теория, и у всех нас есть определенные физические характеристики, которые соответствуют идеям Шелдона, очень редко вы встречаете кого-то, кто на 100% соответствует хоть одной модели.

Несмотря на это, многие тренеры решили, что наши диеты должны основываться на нашем предполагаемом соматотипе.

Тем не менее, под всем этим нет не только научной основы, подтверждающей идею питания для определенного типа тела, но ни разу в рекомендациях не упоминается количество калорий и макросов. Конечно, вы получите совет о том, нужно ли вам есть больше углеводов и меньше жира, или меньше углеводов и больше жира, но это все.

Самый лучший способ определить какая диета для вас самая лучшая (то есть та, которая будет работать и которой легче всего придерживаться), – рассчитать идеальное потребление макроэлементов, потребление белка, а затем настроить потребление углеводов и жиров в соответствии с вашими вкусами и целями. Это действительно не так сложно.

6. Детокс и очищение

Детокс может принимать различные формы: от простого употребления соков в течение недели до отказа от еды, прием специальных добавок, употребление «детокс-чаев» или соблюдение специальных диет, предположительно предназначенных для очищения организма от токсинов.

Но вот в чем дело – ваше тело уже достаточно эффективно самоочищается. Ваша печень, почки, легкие и кожа – все это естественные детоксификаторы, и в вашей системе нет накапливающихся в отходах продуктов, которые можно было бы предотвратить вегетарианством в течение недели или употреблением какого-то странного травяного напитка.

Исследование, проведенное в 2015 году в журнале «The Journal of Human Nutrition and Dietetics», пришло к выводу, что:

«Насколько нам известно, не было проведено рандомизированных контролируемых испытаний для оценки эффективности коммерческих детокс-диет на людях. Это та область, которая заслуживает внимания, чтобы потребители могли быть проинформированы о потенциальных выгодах и рисках программ детоксикации». [3]

Следование протоколу детоксикации не только вряд ли принесет вам пользу, но и может причинить вред, если вы откажетесь от целых групп продуктов. Некоторые детокс-диеты и добавки могут даже оказывать слабительное действие.

Если ваши почки, печень, легкие и кожа не работают достаточно хорошо, чтобы обезвредить ваш организм от каких-либо потенциальных злоумышленников, вам нужен врач, а не смузи или чай с детоксом!

Супер шестерка (на самом деле нет)

К полудюжине глупых тенденций здесь мы могли бы добавить стимуляторы метаболизма, тренажеры для уменьшения талии, сырые пищевые диеты, добавки, такие как малиновые кетоны и целый ряд других. Но отложим сие на потом.

К сожалению, в области где люди так стремятся к быстрому решению проблемы и когда так много денег можно заработать на продвижении методов экстремальной потери жира, не всегда легко решить, что является разумным, а что чистая пачка лжи.

Так что просто не забывайте включать голову, задавайте вопросы обо всем, и если тенденция потери жира звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то что-то тут не так.

Если все остальное не работает, дефицит калорий и тренировки с отягощениями – это тенденция, которая на самом деле работает и не умрет в ближайшее время.

References

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22850429
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18783640
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522674

Добавить комментарий