Священные коровы бодибилдинга, без которых можно обойтись
09.10.2019
Как определить перетренированность?
11.10.2019

Курица в куркуме с бататом

Очень теплое и яркое сочетание идеальное для осенней погоды.

Ингредиенты на 8 порций:


⁃ 2 крупных луковицы шаллот
⁃ 2 клубня батата(можно заменить на обычный картофель)
⁃ 2 зубчика чеснока
⁃ 2 ч.л. молотой куркумы
⁃ 1 ч.л. сушеного чеснока
⁃ 1 ч.л. молотого имбиря
⁃ 2 ч.л. соли
⁃ 2 ст.л. оливкового масла
⁃ 4 куриных голени на кости
⁃ 4 куриных бедра на кости
⁃ сок 1 лимона
⁃ 1/2 ч.л. прованских трав
⁃ 130гр белого вина или куриного бульона

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220С
  • В большую миску закидываем нарезные кубиками шаллот и батат. Добавляем туда же чеснок, 1 ложку куркумы, ложку соли, имбирь и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем ровным слоем содержимое миски в форму для запекания(рекомендую выстелить ее пергаментом).
  • Закидываем в опустевшую миску курицу и оставшиеся специи с лимонным соком. Перемешиваем.
  • Выкладываем ароматную и яркую курицу на овощи. Можно сбрызнуть оливковым масло с лимонным соком. Добавляем в форму, заливая по краям, вино/бульон.
  • Закрываем сверху фольгой форму и выпекаем примерно 45 минут. Достаем, снимаем фольгу, слегка перемешиваем курицу и овощи и отправляем еще на 15 минут для корочки.
  • Наслаждаемся!

КБЖУ на порцию с двумя кусками курицы и половиной батата: 516/55/18/28

Добавить комментарий