5 способов сказать себе, что ты слишком разожрался на наборе

30-ти минутная тренировка для женщин на верх тела
27.11.2018
Интенсивность: самая непонятая концепция в телостроительстве
29.11.2018

5 способов сказать себе, что ты слишком разожрался на наборе

И что с этим дальше делать.

Массонабор дает индульгенцию на многое, но между жиронабором и сухим набором есть грань.
Межсезон – прямо старая добрая традиция. Как только за окном начинает холодать, так голодные бб начинают увеличивать калораж, позволяя себе больше грязной пищи и пытаясь набрать мышц.

Тем не менее, очень многие выходят за пределы разумного и в итоге набирают большей частью жир вместо мышц. Будьте честны с собой, чтобы успеть спрыгнуть с этой опасной дорожки.

Момент 1: Ваш нужны новые штаны

Немного прибавлять в талии на наборе это допустимо, но если дело дошло до необходимости покупки новых штанов, потому что нынешние не застегиваются, то вероятность того, что выбран неверный путь крайне неиллюзорна.

Момент 2: Ваш пресс испугался и спрятался под слоем жира

Опять же, после изнуряющей сушки, когда вы лицезреете у себя на животе отчетливые 6 кубиков, а проходящие мимо выворачивают шеи, совершенно не страшно видеть 4 кубика вместо 6. Но если же ваши кубики помахали вам ручкой и скрылись под слоем сала, то стоит задуматься.

Момент 3: Ваш рельеф решил поддержать пресс

Глубокая дефиниция – то, что отделяет серьезного культуриста от простых посетителей залов. И хотя маловероятно прибавить в мышечной массе оставаясь таким же сухим, но когда вся ваша сухость сошла на нет – это как минимум повод задуматься на тему того, что именно вы набрали.

Момент 4: Одышка даже во время простых упражнений

Неважно насколько вы хорошо тренированы, но после интенсивных подходов приседаний, становых тяг, тяг в наклоне или выпадов ваше дыхание скорее будет напоминать паровой двигатель. Однако, если точно такая же картина происходит во время, например, отведений плеча с гантелями или сгибаний голени, то первая мысль – не слишком ли много сала на вас? Между подходами приседаний может потребоваться 3-4 минуты для восстановления, но если тоже самое происходит с простыми упражнениями, то кажется ответ очевиден.

Момент 5: Вас перестают узнавать ака щеки видны из-за спины

Самый ключевой момент. Если знакомые в спортзале перестали с вами здороваться и даже не смотрят в вашу сторону, или ваши знакомые на улице перестали вас узнавать. Или ваша собака начинает относиться к вам, как к незнакомцу, то пора переосмыслить массонабор.

Решение 1: Хватит грязной еды

Один из самых приятных моментов на наборе – позволять себе любимые чит-продукты. Проблема лишь в том, что ключевое слово – иногда. Если вес набирается преимущественно за счет жира, то прекратите так часто жрать джанк или читерскую еду или хотя бы не чаще 1-2 раз в неделю. Остальная еда должна оставаться чистой из высококачественных необработанных продуктов.

Решение 2: Если собираетесь делать чит, подходите к этому с умом

Если собираетесь сделать чит, то делайте это хотя бы в то время, когда вашему телу необходимы макронутриенты (в фазе загрузки), чтобы этот избыток калорий большей частью пошел на нужны мышц и держался вдали от адипоцитов. Лучшее время для этого – сразу после объемной интенсивной тренировки, или во время первого приема пищи утром после 6-9 часов без еды.

Решение 3: Добавьте кардио

Я понимаю, что добавление кардио на наборе кажется весьма противоречивым, но поверьте, добавление 60-90 минут кардио в неделю не помешает вашему набору и поможет сдерживать уровень жира в организме.

Решение 4: Кардио и стратегия

Время дня в котрое выполняется кардио может быть чуть более или чуть менее полезным, посему если вы хотите ограничить время кардио, то выполняйте его более эффективно. Лучшее время для максимального профита – утром, следом по полезности – сразу после силовой тренировки.

Решение 5: Время приема пищи

В межсезон культуристы налегают на углеводы больше всего на свете. Это прекрасно, ибо углеводы помогут увеличить объемы и дадут много энергии. Однако, подобно стратегическому мышлению с читами делайте это правильно: большая часть углеводов должна быть употреблена во время первого приема пищи и сразу после тренировки. Так ваш организм будет лучше использовать инсулин для необходимых целей и оберегать ваши адипоциты от излишеств.

Решение 6: Перестройте свои макросы

На наборе, как уже было сказано выше, большинство предпочитает увеличивать калорийность за счет углеводов, а не за счет белков и жиров. Но это становится проблемой, когда углеводов становится слишком много и ваш организм не успевает их перерабатывать, отправляя излишки в жировые запасы. Если ваша талия неумолимо растет, перенастройте свои макросы: снизьте потребление углеводов на 20% и заменить их белками и полезными жирами.

Добавить комментарий