Почему тренировка может быть дольше 45 минут

5 способов избежать получения жира на наборе
18.10.2018
Загрузочные дни — секрет успешной диеты?
19.10.2018

Почему тренировка может быть дольше 45 минут

Столь любимая мной фитнес-фея нежности прячет в своих мягких жировых складках уйму прекрасных штучек от тампона на штангу до перетренированности от трех занятий в неделю. Одна из этих вещей – тренировки не более часа. Обожаю ее нежно.

Основной аргумент – это повышение уровня кортизола. Это просто чудесно звучит от желающих снизить количество жира в организме. Как вы планируете избавляться от жиров без включения катаболизма? Кортизол – не зло, это всего лишь гормон, главной задачей которого является сохранение энергии, чтобы вы не легли в углу рулоном обоев. Дайте ему что-нибудь для выполнения его задачи. Поешьте, просто поешьте после тренировки.

Вообще, кортизол – это не зло. Нинада судить о веществе всего по одной функции. Помимо участия в катаболических процессах, он обладает ярковыраженным противовоспалительным действием и участвует в регулировании кровяного давления.

То, что происходит с гомеостазом после силовой тренировки – это не зло, а нормальная адекватная физиологическая реакция, в которой участвует гормон с легковыговариемым названием, обвиняемый во всех смертных грехах.

Говорить о проблемах с кортизолом имеет смысл только в том случае, когда повышенный уровень оного становится постоянным. Повышение его пиками, соответствующими нормальной физиологии живого человека, не несет в себе никаких ужасов, животов и прочих змей с сифилисом.

Не, ну правда… почему вам так хочется быть болгарскими тяжелоатлетами? Почему болгарскими?
Да потому, что вот эта вот вся рожь пошла от одного болгарина хуе… тренера болгарской сборной по тяжелой атлетике Ивана Абаджиева. Он придумал еще до исследований про повышение уровня тестостерона после силовой (тоже моя любимка) гонять своих атлетов короткими тренировочными сессиями. Вместо одной большой ТА-шной тренировки, его ученики выполняли несколько (не одну то есть тренировку в день) коротких тренировочных сессий. Методега сработала, Болгария начала брать медали на соревнованиях. Про методику написали книжку (не помню название, но слово Болгарская там было). Тренер – молодец, атлеты – молодцы.

Так вот про фитнес-бодибилдинг. Это не тяжелая атлетика все-таки и делать три тренировки по полчаса вы не будете. Поэтому не делайте себе и другим беременную голову и выполняйте план, и меньше чешите языком между подходами.

Добавить комментарий